Капуста альфа выращивание

Капуста и “дела капустные” – посадка и уход, вредители

Капуста альфа выращивание

Древнейший овощ – капусту, использовали в питании еще первобытные люди в каменном и бронзовом веке. В античный период этот полезный овощ широко культивировался в Греции и Риме, а к началу X века появился и у славянских народов, заняв почетное место на столе русского человека.

По достоинству оценив ее замечательные вкусовые качества и полезные свойства, капусту использовали в рационе круглый год, изобретая множество способов ее заготовки и сохранения в зимний период.

На сегодняшний день капуста – наиболее популярный овощ, занимающий важное место в здоровом питании.

Благодаря огромному количеству содержащихся в ней витаминов, минеральных веществ, углеводов, белков, солей и органических кислот, капуста является не только вкусным, но и весьма ценным диетическим продуктом и активно выращивается практически в каждом подсобном хозяйстве.

Благодаря огромному количеству содержащихся в ней витаминов, минеральных веществ, углеводов, белков, солей и органических кислот, капуста является не только вкусным, но и весьма ценным диетическим продуктом и активно выращивается практически в каждом подсобном хозяйстве.

КСТАТИ!

По содержанию витамина С капуста не уступает таким популярным цитрусовым, как лимоны и апельсины.

Помимо белокочанной капусты, которая, несомненно, является лидером в своем семействе, у нас в культуре выращивают еще семь ее «родственников», имеющих не меньшую питательную ценность.

Правильная подготовка участка к посадке капусты

Для того, чтобы вырастить хороший урожай капусты, участок под посадку готовят с осени. Землю перекапывают на глубину не менее 25 см и освобождают ее от сорняков. Весной вносят удобрения из расчета 1 ведро компоста и 2 стакана древесной золы на 1 м2.

Почву еще раз перекапывают, а перед высадкой капусты хорошенько рыхлят.

Поскольку капуста – культура влаго-, свето- и теплолюбивая, участок для нее выделяют открытый, солнечный, а земля должна отличаться плодородием, хорошо удерживать влагу и иметь нейтральный уровень кислотности.

КСТАТИ!

Нежелательно выращивать капусту на одном месте более 3-х лет, а лучшими ее предшественники-ми на грядке могут быть картофель, лук, огурцы, бобовые или зерновые культуры.

Предпосевная работа с семенами капусты

За несколько дней до посадки рекомендуется провести подготовку семян, которая состоит из нескольких важных этапов. Для начала семена калибруют, просеивая их через сито с размером ячеек до 1,5 мм. Затем, для выявления некачественных семян, их проверяют на плотность, поместив в соляной раствор на 10 минут. Для посева пригодны осевшие семена, их промывают и просушивают.

Следующим этапом является обеззараживание, для чего готовят раствор из 25 г толченого чеснока и 100 мл воды, выдерживают в нем семена в течение часа, затем снова промывают и просушивают. Завершается подготовка к посадке закаливанием, для чего марлевый мешочек с семенами погружается в горячую (+50°С) воду на 20 минут и холодную (+5°С) – на 3 минуты.

Затем семена высушиваются до сыпучести и высаживаются.

Выращивание качественной, хорошей рассады капусты

Подготовленные семена высаживают на рассаду в рыхлую и питательную смесь из перегноя и земли (9:1), на ведро грунта добавляют 5 г хлористого калия, 10 г аммиачной селитры и 30 г суперфосфата. Для посадки используют рассадные ящики, индивидуальные горшочки или рассадники.

На заметку:

При выращивании рассады с последующей пикировкой семена высевают более плотно, поскольку всходам на начальном этапе роста достаточно небольшой площади питания.

Глубина заделки семян – до 2 см. После посева грунт обильно поливают. При посеве семян в отдельные горшочки грунт в них увлажняют, семена по 2 штуки раскладывают в углубления и засыпают смесью торфа и песка (1:1).

До появления всходов ящики и горшочки содержат без полива при комнатной температуре, затем на 3-4 дня температуру снижают до +7…8°С. Последующее содержание рекомендуется при максимальном освещении и дневной температуре не выше +16°С.

Пикировку рассады из ящиков в отдельные горшочки проводят после появления первого настоящего листочка, затем рассаду поливают водой комнатной температуры. Через 10 дней дают внекорневую подкормку комплексным минеральным удобрением.

За 10 дней до высадки рассады на грядки проводят закаливание растений. В этот же период проводят вторую внекорневую подкормку – органическим удобрением. В теплую погоду рассаду на весь день выносят на свежий воздух, а в последние 3 дня перед высадкой оставляют ее и на ночь.

На заметку:

Листья у закаленных растений покрываются восковым налетом, что позволяет рассаде в дальнейшем выдерживать заморозки до -2…3°С,

К высадке в открытый грунт рассада обычно готова да обычно готова через 45-60 дней после посева семян. Перед высадкой горшочки обильно поливают теплой водой.

Оптимальным временем для посадки считается вторая половина дня или любое время дня в пасмурную погоду.

В подготовленные по схеме 60×30 лунки устанавливают извлеченные из горшочков вместе с комом земли растения, присыпают грунтом до уровня первого листа, уплотняют землю и обильно поливают.

Для выращивания рассады в рассадниках подходят прогретые участки грунта. Их размечают по схеме 5×5 см, делают углубления, куда укладывают по несколько горошин суперфосфата и по 2-3 штуки семян. Углубления присыпают смесью песка и компоста, обильно поливают теплой водой, а участок с посадками укрывают пленкой.

До появления всходов полив проводят ежедневно. С появлением первых ростков пленку в дневное время снимают. Прореживают рассаду после образования 1-го настоящего листика, оставляя два наиболее сильных растения, подсыпают в лунки смесь земли с золой (1:1), пленочное укрытие снимают.

Через 7-8 дней более слабое растение удаляют.

Источник: http://vsaduidoma.com/2014/02/14/kapusta-i-dela-kapustnye-posadka-i-uxod-vrediteli/

Альфа капуста цветная пакет 50 семян описание сорта, семена

Капуста альфа выращивание
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

 Цветная капуста ” Альфа “. Раннеспелый сорт цветной капусты ( 70 — 85 дней от появления всходов до начала созревания ). Головка крупная, округло-плоской формы, массой 0,3-1,2 кг, белого цвета. Плотность головки хорошая. Урожайность — 0,9-1,4 кг/м 

Производство “Наша грядка”

Пакет  массой – 50 семян

Оптовая и розничная цена

сортовые семена цветной капусты >Капуста Альфа

Купить семена капусты в интернет магазине с доставкой почтойпопулярный сорт цветной капусты ” Альфа “.

Посадка и уход за цветной капустой

Место для капусты

Лучшими предшественниками для капусты являются бобовые и зерновые культуры, огурцы, лук, корнеплоды, картофель. На одном месте капуста может расти не более 2-3 лет, возвращать посадку на ту же землю рекомендуется не ранее чем через 4 года.

Сроки посева

Когда сеять цветную капусту на рассаду:

Посадка цветной капусты на рассаду производится в несколько приемов: семена ранних сортов можно сеять в конце февраля, за 40-50 дней до высадки сеянцев на грядку, через две недели сеют сорта среднего срока созревания, а затем, через месяц сеют поздние сорта цветной капусты.

Выращивание рассады цветной капусты:

Семена цветной капусты перед посевом подвергают обработке: сначала их на 15 минут помещают в термос с водой температурой 50 ºC, потом на минуту опускают в холодную воду, после чего на 12 часов замачивают в растворе микроэлементов, а затем тщательно промывают и помещают на сутки в нижний ящик холодильника. После такой обработки семена подсушивают и сеют по несколько штук в отдельные горшочки, чтобы впоследствии не подвергать сеянцы пикировке, которую они плохо переносят. На дно горшочков помещают дренаж, затем грунт нейтральной реакции, который составляют из 4 частей низинного торфа, 1 части коровяка и полутора частей прелых опилок. Можно также использовать субстрат их 10 частей перегноя, 1 части песка и 1 части низинного торфа. Внесите во влажный субстрат немного золы и тщательно его перемешайте. Посев цветной капусты в грунт осуществляют на глубину в полсантиметра, после чего субстрат уплотняют.

Условия выращивания цветной капусты таковы: до появления всходов температура в помещении должна быть в пределах 18-20 ºC, а когда семена прорастут, ее следует понизить до 6-8 ºC, поместив рассаду как можно ближе к свету.

Через 5-7 дней установите температурный режим в дневное время на уровне 15-18 ºC, а ночью – 8-10 ºC. Рассада цветной капусты, растущая в помещении со слишком высокой температурой (выше 22 ºC), впоследствии может вообще не образовывать соцветий.

Выращивание цветной капусты и уход за ней в рассадный период заключается в умеренных поливах, регулярном рыхлении почвы и профилактической обработке субстрата розовым раствором марганцовки от черной ножки и других грибков.

Когда у сеянцев разовьется 2-3 настоящих листочка, их опрыскивают раствором 2 г борной кислоты в 1 л воды, а когда у рассады прибавится еще листочек-другой, сеянцам не помешает обработка раствором 5 г молибденовокислого аммония в ведре воды.

Пикировка цветной капусты:

Выращивание цветной капусты не предполагает пикировки, поскольку она плохо переносится сеянцами. Но если вы решили сеять семена не в отдельные емкости, а в общий ящик, выберите посудину поглубже, а семена располагайте реже, чтобы не повредить корневую систему сеянцев при пересадке в открытый грунт.

Для тех, кто считает, что пикировать сеянцы цветной капусты нужно обязательно, предлагаем делать это, когда сеянцам исполнится две недели, рассаживая их по отдельным емкостям, аккуратно подрезая при пересадке корень. После пикировки содержите сеянцы при температуре 21 ºC , пока они не приживутся, после чего установите такой температурный режим: 17 ºC днем и 9 ºC в ночное время.

Когда сажать цветную капусту в открытый грунт:

Рассаду ранних сортов цветной капусты, посеянную в конце февраля или в начале марта, высаживают в открытый грунт примерно с 25 апреля по 15 мая.

Посадка цветной капусты среднеспелых сортов, посеянных со второй декады апреля по вторую декаду мая, осуществляется через месяц-полтора – с 20 мая по 15 июня.

Поздние сорта цветной капусты, выращенные через рассаду, высаживают на грядку приблизительно через месяц с момента посева.

За неделю до высадки в грунт цветная капуста из семян нуждается в подкормке раствором 3 г суперфосфата и 3 г хлористого калия в одном литре воды – это повысит ее холодостойкость. Ну и, конечно, в течение десяти дней до высадки сеянцев в грунт их закаливают, постепенно приучая к среде, в которой им предстоит расти.

Грунт для цветной капусты.

Пересадка сеянцев в открытый грунт осуществляется в теплую пасмурную погоду. Участок для выращивания цветной капусты должен быть солнечным, а водородный показатель грунта близкий к нейтральному – в пределах pH 6,7-7,4.

Хорошо, если в прошлом году на этом месте росли морковь, картофель, лук, чеснок, сидераты, зерновые или бобовые культуры.

А вот после таких огородных растений, как свекла, томат, редис, редька и все виды капусты, цветную капусту можно высаживать только через четыре года.

Почву на участке перекапывают на глубину штыка лопаты еще с осени, одновременно известкуя, если грунт имеет кислую реакцию. Весной, перед посадкой, в каждую лунку вносят по ведру перегноя или компоста, по 2 стакана древесной золы, по 2 столовых ложки суперфосфата и чайную ложку мочевины. Не забудьте все эти добавки тщательно перемешать с плодородным грунтом.

Как посадить цветную капусту.

Расстояние между лунками зависит от сорта капусты, но в среднем промежуток между растениями в ряду должен быть около 35 см, а ширина междурядий не менее, чем полметра.

Сеянцы заглубляют в грунт по первые настоящие листочки, уплотняют поверхность почвы после посадки и поливают.

Если посадка производится в апреле или начале мая, то первое время сеянцы лучше на пару дней прикрыть полиэтиленовой пленкой или нетканым полотном – покрытие будет защищать рассаду от возможных ночных заморозков и от крестоцветной блошки.

Читатели спрашивают, можно ли цветную капусту выращивать сразу в открытом грунте. Конечно, можно. В южных районах Украины и России с середины апреля семена сеют непосредственно в почву, поскольку прорастают они уже при температуре 2-5 ºC, но в более прохладных районах безопасней все-таки использовать рассадный способ выращивания цветной капусты.

Уход за цветной капустой.

 Уход за цветной капустой в открытом грунте мало чем отличается от ухода за белокочанной капустой – поливы, рыхление грунта, окучивание, прополка, подкормки и обработки от вредителей и болезней, но выполнять все это нужно тщательно и скрупулезно.

Почву между растениями и в междурядьях рыхлят на глубину около 8 см, одновременно удаляя с участка сорную траву. Делают это обычно после полива или дождя, пока земля на участке влажная.

Полив цветной капусты.

Цветная капуста в открытом грунте требует регулярных и достаточных поливов. Поливают эту культуру в среднем один раз в неделю, хотя первое время после посадки увлажнять участок с рассадой придется в два раза чаще. Расход воды при поливе примерно 6-8 л на м², но с ростом капусты расход будет увеличиваться.

Чтобы не переусердствовать с увлажнением грунта и не спровоцировать этим развитие грибковых болезней, ориентируйтесь по погодным условиям – при регулярных обильных осадках, когда почва пропитывается влагой на приличную глубину, можно обойтись и без полива.

Для того, чтобы влага в растениях сохранялась дольше и соцветия цветной капусты не покрывались темными пятнами, укройте головки их же собственными листьями, заломив 2-3 из них наверх.

Подкормка цветной капусты.

За вегетационный период цветную капусту подкармливают 3-4 раза, причем первая подкормка должна состояться не позже, чем через три недели после высадки рассады на грядку. Лучшим удобрением для цветной капусты считается раствор коровяка – в 10 л воды разводят пол-литра состава. Расход раствора – пол-литровая банка на одно растение.

Повторную подкормку коровяком осуществляют дней через десять после первой, добавив в раствор столовую ложку Кристалина и расходуя уже по литру готового состава на один экземпляр.

Третью подкормку можно провести минеральными удобрениями, например, растворив в 10 л воды 2 столовых ложки Нитрофоски и расходуя на каждый м² участка по 6-8 литров.

Обработка цветной капусты.

Поскольку цветная капуста достаточно часто поражается болезнями и вредителями, вам придется защищать ее от них всеми возможными способами. Преимуществом именно этой разновидности капусты является то, что с ее вредителями можно справиться без применения ядохимикатов.

Лучшее средство защиты цветной капусты от насекомых и от слизней – опудривание растений древесным пеплом или табаком. Эффективным может оказаться опрыскивание цветной капусты раствором настоя луковой шелухи, лопухов или томатной ботвы.

Что касается болезней, то избежать применения защитных препаратов можно лишь при педантичном соблюдении агротехники культуры, однако даже в этом случае успех не гарантирован.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Источник: http://terragro.profilend.net/product/kapusta-tsvetnaya-al-fa/

Виды капусты: особенности выращивания, польза, свойств

Капуста альфа выращивание

Капуста любимый овощ жителей Азии, Европы и Америки. 

Сегодня насчитывают почти 150 разновидностей капусты, но основных видов всего девять, которые включают:

  1. Белокочанную капусту
  2. Цветную капусту
  3. Краснокочанную капусту
  4. Савойскую капусту
  5. Брюссельскую капусту
  6. Брокколи
  7. Кольраби
  8. Пекинская и китайская капуста

Белокочанная капуста

Это холодостойкий, влаголюбивый и светолюбивый вид капусты. Для его выращивания необходима плодородная почва. Кочаны бывают разных размеров и форм: округлые, плоские, конические. Их вес может достигать 0,3 – 15 килограммов, и конкретно зависит от сорта, плодородия почвы и применяемых агротехнологий.

Вид очень урожайный, может выращиваться в различных условиях, приспособлен к транспортировке, большинство сортов могут храниться до самой весны. Для нормального роста белокочанной капусты необходима положительная температура 13 – 18ºC.

Всходы достаточно чувствительны к минусовым температурам, только что высаженная рассада может выдержать кратковременные заморозки в районе -3ºC, уже подросшая – до -5ºC, а окрепшие растения – не ниже -8ºC.

В то же время при жаре развитие растений угнетается, а при температуре плюс 30 – 35ºC и вовсе прекращается образование кочанов. В первое время для выращивания необходимо умеренное количество влаги, но в период формирования кочанов ее поступление должно быть увеличено.

Белокочанная капуста считается растением длинного светового дня. То есть отличается светолюбивостью, и даже при незначительном затенении рассада может погибнуть. Не рекомендуется делать посадки вблизи плодовых деревьев, загущать посадки и позволять разрастаться сорнякам.

Капуста очень активно вытягивает из почвы питательные компоненты, в частности азот, калий и фосфор. Так в фазе рассады, она потребляет весь комплекс питательных элементов, а при вступлении в фазу наращивания розетки ей в основном требуется азот.

В период образования и роста кочана – потребляется калий и фосфор.

Подкормка микроэлементами необходима при выращивании на болотных, песчаных, торфяных и супесчаных грунтах, на суглинистых грунтах подкормки, как правило, не нужны, так как капуста там не испытывает недостатка питательных элементов.

Краснокочання капуста

Краснокочанная капуста отличается от белокочанной красно-фиолетовой окраской листьев. У нее плотные кочаны, которые хорошо сохраняются.

Выращивают сорта краснокочанной капусты, по той же технологии, что и среднепоздние сорта белокочанной, но площадь питания может быть уменьшена – 60х30 сантиметров.

К наиболее распространенным сортам относятся: Михнеевская, Каменная головка 447 и Гако (поздняя).

Цветная капуста

Цветную капусту считают настоящим кладезем витаминов, минеральных солей и биологических веществ. А люди, страдающие заболеваниями желудочно-кишечного тракта и печени, просто обязаны употреблять в пищу цветную капусту, так как в ней низкое содержание клетчатки.

Пищевая ценность цветной капусты выше белокочанной: она вдвое богаче белком и витамином С. Также превосходит белокочанную и по минеральным солям щелочного характера, что имеет значение при преимущественном потреблении пищи богатой белками.

Благодаря особой клеточной структуре, блюда из цветной капусты усваиваются нашим организмом лучше, чем из других видов этого овоща.

Большинство сортов цветной капусты очень требовательны к уходу. Чтобы выросла хорошая головка, растение должно иметь, по меньшей мере, два десятка крупных листьев. Также требуется регулярный полив растений, так как растение любит влажную почву и не переносит засухи.

Недостаток влаги на протяжении трех-четырех дней во время завязывания головок приводит к тому, что они получаются мелкими и рассыпаются.

Поэтому цветную капусту за весь период выращивания нужно поливать не менее 4 раз из расчета 10 – 20 литров на квадратный метр, не считая регулярных освежающих поливов.

Цветная капуста хорошо реагирует на подкормки. Впервые подкормку можно провести на 10 день после высадки рассады, после того как растения двинутся в рост. Нужно взять 25 грамм нитрофоски, пол-литра коровяка и растворить все это в ведре воды. Норма – 0,7 литра раствора на одно растение.

Спустя пару недель, когда размер головок станет с грецкий орех, можно провести вторую подкормку таким же составом, но уже по литру раствора на одно растение. Ещё через 10 дней можно сделать подкормку в третий раз. При этом состав раствора несколько другой – на 10 литров воды добавляется 50 грамм нитрофоски.

Норма полива – по одному литру на растение.

Выращивание цветной капусты не предполагает использование каких-то конкретных сортов в определенных условиях – подойдет любой из них, имеющийся в наличии. То есть все они дают хороший урожай, правда, есть отличие по срокам созревания.

Например, ранние – Гарантия и Ранняя Грибовская, среднеспелая – Отечественная.

Если цветная капуста выращивается на семена, то рекомендуется использовать лишь один сорт, чтобы рядом отсутствовали семенники любого другого сорта, иначе возможно переопыление ветром.

Брокколи или спаржевая капуста

Этот сорт на вкус похож на цветную капусту, но превосходит ее в плане содержания питательных веществ и по диетическим свойствам. витамина С в Броколли тоже в 3 раза выше, нежели в цветной.

Головка у брокколи представляет собой разветвленные стеблевые образования, которые заканчиваются собранными в пучки бутонами синего, зеленого, фиолетового, а иногда и белого цветов.

По центру стебля находится самая крупная головка, если ее срезать, то из пазух листьев вырастут боковые, но уже помельче. Такой прием продлевает сроки плодоношения и повышает урожайность.

Пользуются популярностью среднеспелые сорта Гриния и Атлантик, у которых вегетационный период составляет от 120 до 135 дней.

Для Брокколи не столь высоки требования по температурному режиму и показателям почвы, как для цветной капусты. Правда, кислые почвы ей не подходят.

Чтобы получить ранний урожай нужно вырастить рассаду к срокам, совпадающим с высадкой ранних сортов белокочанной капусты.

Схема посадки следующая: полметра между рядами и 30 – 35 сантиметров между растениями в ряду. Брокколи отличается влаголюбивостью. Мероприятия по уходу включают: полив, рыхление, подкормку. Хорошо реагирует на подкормки удобрениями, содержащими соединения бора – 2 грамма на 10 литров воды.

Савойская капуста

По аналогии с белокочанной, она формирует кочан. Головки рыхлые, с зелеными или желтоватыми пузырчатыми, гофрированными листьями.Савойская капуста отличается более высокой холодостойкостью, в ней в два раза больше белка, и меньше клетчатки, нежели в белокочанной. Агротехника такая же, как и для белокочанных сортов. Для засолки не пригодна, как и для зимнего хранения.

Популярные сорта: Венская ранняя 1346, Юбилейная 2170.

Кольраби

Это стеблеплодный вид капусты, один из наиболее раннеспелых. По форме стеблеплода может быть круглой, плоскоокруглой или яйцевидной с бледно-зеленой или фиолетовой окраской.

Диаметр стеблеплода составляет 10 – 15 сантиметров, он очень сочный, и на 88 процентов состоит из воды, содержит значительное количество витаминов и сахаров.Наиболее популярные сорта – Венская белая 1350 и Голиаф с вегетационным периодом от 100 до 120 дней.

Рассада кольраби выращивается по аналогии с белокочанной капустой. Ее возраст к моменту пересадки в грунт должен составлять от 40 до 45 дней.

Кольраби отличается холодоустойчивостью – способна переносить минусовые температуры до 5 °C. Для выращивания необходима плодородная почва с достаточной влажностью. Высадку кольраби производят рядами, с расстоянием от 35 до 40 сантиметров, между растениями нужно оставлять 25 – 30 сантиметров. В остальном уход такой же, как и для других видов капусты.

Брюссельская капуста

Маленькие головки, до 5 сантиметров в диаметре, растут в пазухах листьев. Этот вид по агротехнике близок к белокочанной капусте, в частности к средне и позднеспелым сортам.В последнее время овощеводы отдают предпочтение сортам: Геркулес, с вегетационным периодом от 125 до 140 дней и новому гибридному – Боксер F, с вегетационным периодом от 145 до 160 дней.

Есть при выращивании этого вида капусты особенность – нужно в обязательном порядке, как только начинается рост кочанчиков, отламывать верхушки стеблей, кочанчики тоже нужно срывать по мере созревания, что способствует росту оставшихся. Урожай получают в конце августа и убирают до наступления холодов.

Хранить кочанчики брюссельской капусты можно и не снимая со стебля, но без листьев.

Мероприятия по уходу за брюссельской капустой такие же, как и за цветной, за исключением окучивания. Брюссельская капуста отличается уникальными питательными свойствами.

Пекинская и китайская капуста

Эти древние культуры, завезённые из Китая, сегодня стали популярными из-за несложной технологии выращивания – даже, применяя безрассадное выращивание, можно получать хорошие урожаи.

Часто обе упомянутые разновидности называют китайской капустой, что в корне неверно с ботанической точки зрения. Так Пекинская капуста (петсай) – салатная, а китайская капуста (пак-чой) – горчичная, то есть это не одно и то же, хоть они и близкие родственники.

Родина обоих видов – на самом деле Китай, правда, даже по внешнему виду, не говоря уже о некоторых других особенностях, они разнятся.

У Пекинской капусты цельные, нежные, сидячие листья со сморщенной, как бы вздутой листовой пластинкой, высота которой от 15 до 35 сантиметров. У разных сортов листья формируют розетку и кочан определенной плотности и формы.

У Китайской капусты формируется розетка из прямостоящих листьев высотой до 30 сантиметров с толстыми сочными черешками, без образования кочана. Есть две разновидности, которые отличаются окраской, как черешков, так и листьев.

Обе разновидности относятся к скороспелым культурам. Сроки их созревания от появления всходов до спелости составляют: ранние сорта – от 40 до 55 дней, средние – от 55 до 60 дней, поздние – от 60 до 80 дней. То есть в течение одного сезона можно собрать два, а иногда и три урожая.

Эти культуры холодостойкие, любят свет и влажную почву. Так Пекинская капуста в состоянии пережить заморозок до минус 4°C, а Китайская до минус 6°C. Оптимальная для развития растений температура от плюс 15 до плюс 22°C.

При температуре выше плюс 25°C могут появиться ожоги на листьях, особенно на Китайской капусте.Мероприятия по уходу включают: обильные поливы, неглубокое рыхление почвы, уничтожение сорняков и борьбу с вредителями.

Менее подвержена нашествию вредителей Китайская капуста, так как в ней содержатся эфирные масла, которые отпугивают паразитов. С сорняками поможет бороться мульчирование почвы.

Капусте нужны также освежающие поливы, которые нужно выполнять методом дождевания. Если влаги окажется мало, то растения будут плохо расти. Правда, и чрезмерное увлажнение снижает урожай. Кстати, Китайскую капусту поливают чаще, чем Пекинскую.

Роман созерцатель

  • Активность: 49k
  • Пол: Мужчина

Роман созерцатель

Источник: https://6cotok.org/1113098231846013405/

В рассаде
Добавить комментарий