Перец ранних сортов

Содержание
  1. Лучшие ранние сорта сладкого перца
  2. Особенности ранних сортов сладкого перца
  3. Лучшие сорта сладкого перца универсального типа
  4. Сорта сладкого перца для открытого грунта
  5. Лучшие сорта перца для теплиц
  6. 25 лучших сортов сладкого болгарского перца для открытого грунта
  7. Биг Мама
  8. Купец
  9. Ласточка
  10. Атлант
  11. Щеголь
  12. Толстосум
  13. Золотой телец
  14. Сладкий шоколад
  15. Золотая медаль
  16. Белозерка
  17. Винни пух
  18. Гогошары
  19. Маринкин язычок
  20. Тритон
  21. Атлантик
  22. Геракл
  23. Желтый колокол
  24. Богатырь
  25. Зефир
  26. Толстостенные крупноплодные сорта
  27. Белое золото
  28. Сибирский формат
  29. Царица
  30. Фарширование
  31. Сушка
  32. Консервирование
  33. Заключение
  34. Ранние сорта перца: обзор, описание выращивание и уход
  35. Сорта для открытого грунта
  36. Сорта для северо-запада
  37. Нежность
  38. Подарок Молдовы
  39. Хризолит F1
  40. Агаповский
  41. Руза F1
  42. Сорта для теплиц
  43. Сорта для Сибири
  44. Урожайные сорта
  45. Особенности выращивания
  46. Особенности ухода

Лучшие ранние сорта сладкого перца

Перец ранних сортов

Некоторые виды огородных культур растут очень долго, это же касается сладкого перца. Поэтому именно ранние сорта сладкого перца пользуются наибольшим спросом среди огородников. Ранних видов довольно много, они имеют разные качества, вкус и внешние характеристики. Ниже будет дана информация о лучших ранних сортах и гибридах и их особенностях.

Особенности ранних сортов сладкого перца

Ранние сорта сладкого перца

Ранние сорта сладкого перца созревают примерно за 85-100 суток с момента посева семян в почву. Таких видов, которые созревают в кратчайшие сроки, есть немало, и у каждого сорта свои особенности: вкус, окрас, размер плодов, время сбора, отношение к заболеваниям, метод ухода.

Обычно ранние сорта имеют небольшие размеры, ведь на их созревание уходит немного времени, но вкус таких перцев не уступает среднеспелым или поздним.

В уходе они не очень просты и требуют тщательного осмотра на вредителей и болезней.

Эти культуры весьма быстро развиваются, а потому время на обработку от насекомых, грибковых инфекций и прочих болезней крайне мало. Их выращивают на продажу и на потребление в свежем виде.

Лучшие сорта сладкого перца универсального типа

Разновидности сладкого перца

Лучшие сорта сладкого перца раннего срока созревания дают плоды буквально за 2,5-3,5 месяцев. Такие перцы имеют превосходный вкус и неплохие товарные качества. В данной категории представлены виды, которые можно сажать как в закрытом, так и в открытом грунте.

  • «Здоровье» – сладкий сорт, дающий урожай за 78-87 суток. Растение большое, перцы крупные, до 80 грамм каждый, в форме конуса. В потребительской спелости имеет темно-красный окрас. Главное положительное качество – завязывание плодов даже при небольших морозах.
  • «Братец лис» готов к употреблению на 85-90 сутки. Перцы оранжевые, откуда и пошло название. Вес перчины в пределах 100 г. Кустики штамбового типа, не очень большие, высотой до 70 см. Этот вид рекомендуют для закусок, свежего потребления.
  • «Клаудио F1» пробуют уже на 72 сутки. Перцы большие, весом 250 г, мясистые, с толщиной токов в пределах сантиметра. Отличительное качество – высокая урожайность. После созревания перчины становятся темно-красными.
  • «Факир» дает вкусные перцы на 86 сутки после посева. Окрас светло-зеленый с легкой желтизной, но может вызревать до алого. Перчины небольшие, массой до 65 грамм, но чаще меньше. На каждом кустике созревает много таких перчиков, а с квадратного метра собирается около 3 кг урожая.
  • «Атлант» созревает за 70-75 суток с момента посева семян. Кустик вырастает до 75 см. Плоды дает большие, длиной до 22 см, мясистые, красного цвета. Толщина стенки 8-10 мм. Вкус отличный – применение универсальное. С квадратного метра собирается до 5 кг плодов.

Сорта сладкого перца для открытого грунта

Буратино F1, Корвет, Тополин, Ерошка, Фунтик

В открытом грунте возделывать культуры довольно просто, при определенном уходе и климате. Ранние сорта сладкого перца для открытого грунта выделяются своей стойкостью к небольшим заморозкам (возвратным) и относительной требовательностью к уходу.

  • «Буратино F1» – гибрид, созревающий примерно на 90 сутки с момента появления всходов. Кустики большие, штамбового типа. Их не формируют. Плоды в форме конуса длиной 17 см и шириной 7 см. Масса плода 100 г в среднем, а толщина стенок 5 мм. С квадратного метра (5-8 кустиков) собирается примерно 14 кг урожая.
  • «Корвет» растет в высоту 65-70 см. Листочков не очень много. Перцы до 85 грамм, и по мере вызревания приобретают форму конуса. Они глянцевые, ярко-алые после созревания с толщиной стенки 7-9 мм.
  • «Тополин» выращивается рассадным методом. Кусты небольшие, штамбовые, высотой до 65 см. Перчины как удлиненные кубики, весом 85 г. Стенки до 7 мм. В технической спелости салатного цвета, но затем краснеют. Имеется устойчивость к вершинной гнили, бактериальному увяданию и черной плесени. Масса урожая с квадратного метра – 4-5 кг.
  • «Ерошка» довольно быстро и хорошо растет в открытой почве. Уже на 95 сутки со дня посева семян можно собирать первые плоды. Куст растет до 50 см, в формировании и подвязке нужды нет. Перчины кубовидной формы, массой до 180 г. Стенки не очень толстые – 5 мм. Окрас кожуры меняется по мере созревания от зеленоватого до оранжево-красного. С растения за сезон собирается до 16 вкусных и красивых перцев.
  • «Фунтик» вырастает и созревает за 100-110 суток. Это полуштамбовая культура высотой 60 см. Перцы алые, массой до 180 грамм, форма конусовидная. Толщина мякоти 5-7 мм. Использование универсально, вкус отличный. Выращивается через рассаду.

Лучшие сорта перца для теплиц

Флиппок F1, Фиделио F1, Агаповский, Воловье ухо, Купец

Возделывание перца в теплице позволяет получить максимальный урожай, но и сил на уход за ними придется вложить немало. И хоть работать в теплицах обычно не просто, огородники часто приобретают ранние сорта сладкого перца именно для выращивания в закрытом грунте, чтобы получить обильный урожай на продажу и для иных нужд.

  • «Флиппок F1» дает полноценный урожай на 75-80 день со дня появления ростков. Выращивается в пленочных теплицах. Кустик достигает высоты в 120 см, листиков не много. Перцы по 60 г, не более, в форме куба с нечеткими гранями и слегка удлиненные. Стенки по 3-4 см. Окрас зависит от степени созревания. Изначально перцы зеленые, но со временем меняют цвет на красный. С каждого кустика можно собрать до килограмма перцев за сезон.
  • «Фиделио F1» – ультраранний сорт сладкого перца, созревающий за 80-90 суток. Кустики растут до метра. Перчина имеет форму куба с явными гранями. Окрас белесый, с серебристым отливом. Мякоть у плодов по 8 мм, а вес – 180 г.
  • «Агаповский» перец выращивается в закрытом грунте на шпалере. Плодоносит через 100 дней после появлении всходов. Это культура средней высоты и с богатой листвой. Урожайность с квадратного метра около 10 кг. Перцы кубовидные, немного вытянутые с четкими ребрами. Плоды мясистые (8 мм стенка), массой 120 г. Вкус приятный, сладковатый, аромат выражен. Выращивается через рассаду.
  • «Воловье ухо» часто возделывают в теплицах. С момента посадки рассады до сбора плодов проходит 75-80 дней, а если брать время с момента посева семян до сбора урожая то 100-120 суток. Кустики растут до 75 см. Плоды средние (до 140 грамм), с выраженным ароматом. Стенки сочные, не очень толстые. Хорошо переносит транспортировку.
  • «Купец» выращивается и в открытом грунте, но рекомендуется и для теплиц. Созревает за 100-110 суток. Перчины растут до 140 г под укрытием, имеют толстую мякоть до 8 мм, с обилием витаминов. Окрас кожуры красный. Вкус сладковатый, без горечи. Урожайность в теплице доходит до 10 кг с метра квадратного.

Источник: https://fermerok.info/luchshie-rannie-sorta-sladkogo-pertsa

25 лучших сортов сладкого болгарского перца для открытого грунта

Перец ранних сортов

Сладкий перец — это теплолюбивое, однолетнее растение, выведенное в Америке. Ценится за свой неповторимый вкус и высокое содержание витаминов. В статье мы рассмотрим ранние, средне- и позднеспелые сорта, расскажем о гибридах, и предложим сорта для фаршировки.

Ранними называют сорта, позволяющие за небольшой срок (70-120дней) получить высокий урожай. Большинство видов можно выращивать в незащищенном грунте. Описание и характеристика лучших сортов представлена ниже.

Биг Мама

Ранний сорт перца Биг Мама

Плоды крупные (200г) теплого оранжевого цвета прямоугольной формы. Куст в теплице может вырасти до 1 м, в незащищенном грунте — 50-70 см. Прекрасный вкус и в свежем виде, и после термической обработки.

Купец

Сладкий перец сорт Купец

Среднего размера растения, с плодами, имеющими форму правильной пирамиды. При биологическом созревании они темно-красного цвета, с сочной плотной мякотью. Перцы крупноплодные, толстостенные.

К сортам средней спелости относятся те, срок вегетации которых происходит в промежутке от 110 до 130 дней. Этот вид отличается длительностью плодоношения.

Ласточка

Сладкий перец Ласточка

Сорт, отличающийся высокой всхожестью семян. Плоды конусообразной формы, красные. Длина спелого перчика Ласточка до 10 см. Куст при этом небольшой, около 50 см.

Атлант

Высокорослый сорт перец Атлант

Высокорослый сорт, приносящий довольно большой урожай. Плоды Атлант крупные (400г), сладкие, насыщенно-красного цвета, толстостенные (1 см). Перцы вырастают до 20 см в длину. Устойчив к болезням.

Сладкий перец — выходец из жарких стран, ему по душе теплый умеренный климат. Но даже в таком суровом регионе, как в Сибири можно выращивать перцы и получать отличный урожай.

Существует множество сортов для холодного климатического пояса. Какие использовать в данной местности? Лето в Сибири короткое, поэтому перцы лучше использовать ранние или среднеранние.

Наиболее распространенные среди них следующие:

Щеголь

Перец сорт Щеголь

Ранний сорт с невысоким кустом (до 50 см). Овощи имеют форму цилиндра, темно-желтого цвета при созревании. Толщина мякоти 5-8 мм.

Толстосум

Перец сорт Толстосум

Новый сорт, выведенный в Сибири. Устойчив к холоду, хорошо растет в незащищенном грунте. Куст крепкий, до 60 см. Созревший овощ красного цвета, крупный. Толстая стенка мякоти на вкус сладкая, сочная.

Золотой телец

Сибирский сорт перца Золотой телец

Среднеранняя культура, хорошо приспособлен для выращивания в Сибири. Кусты средней высоты. Плоды оранжевого цвета, глянцевые, кубовидной формы. Стенка мякоти овоща очень толстая, до 20 мм.

Сладкий шоколад

Перец сорт Сладкий шоколад

Необычен за счет своей краски. Плод темно-коричневого цвета, при этом мякоть внутри красная. Перчик очень сочный и сладкий на вкус, идеально подходит для консервации.

Для переменчивого климата Подмосковья следует подбирать сорта, устойчивые к резкой смене температур. Популярны среди садоводов следующие:

Золотая медаль

Перец сорт Золотая медаль

Высокоурожайный, может расти в незащищенном грунте. Кусты высокие (до 1 м). Плоды прямые, длинные (до 13 см) со средней толщиной стенки.

Белозерка

Сладкий перец сорт Белозерка

Белозерка устойчив к переменам климата, обладает высокой урожайностью. На невысоких кустиках (50-80см) образуются небольшие поды конусообразной формы. Цвет меняется от светло-зеленого к красному к концу созревания.

Винни пух

Перец Винни пух

Кусты низкие, подходят даже для самых маленьких теплиц. Винни пух Хорошо растет на открытом грунте. Полностью созревает за 100 дней. Плоды небольшие (10 см), гладкие, имеют форму острого конуса. Цвет зрелого перца ярко-красный, толщина стенки мякоти 6 мм.

Гогошары

Перец сорт Гогошары

Среднеранний сорт (95-100 дней). Имеет необычную приплюснутую форму, напоминающую тыкву. Кусты высокие, крепкие (до 1 м). Плоды толстостенные, мясистые, в начале созревания темно-зеленые, в биологической зрелости насыщенно красные. Обладает интересным сладко-острый вкусом, хорош как в свежем виде, так и после термической обработки.

Семена гибридных сортов не пригодны для дальнейшей посадки. Поэтому рассадный материал придется покупать каждый год. Но такие качества как высокая устойчивость к заболеваниям, урожайность и внушительные размеры плодов заставляют садоводов из года в год приобретать именно семена гибридных растений.

Маринкин язычок

Перец сорт Маринкин язычок

Средней высоты растение, с довольно крупными плодами (до 200 г) длинной вытянутой формы. Вкус сладкий, очень приятный, а вот срок хранения этих перцев не большой.

Тритон

Перец сверхранний Тритон

Невероятно высокая урожайность — на одном кусте может вырасти более 50 перцев! Форма плода конусовидная, стенка не толстая. Созревший плод ярко-красного цвета идеально подходят для переработки.

Атлантик

Гибридный сорт перца Атлантик

Классический представитель культуры. Крупные плоды ярко-красного цвета, очень сочные и ароматные. Широко используется для заготовок и в составе свежих закусок и салатов.

Больше всего подходят для южных широт, так как для полного созревания им требуется 140-150 дней с хорошей погодой.

Геракл

Перец Геракл

Низкорослый, имеет множество крупных плодов. Зрелые перцы Геракла красные, с толстой сочной мякотью.

Желтый колокол

Перец Желтый колокол

Средней высоты растение (до 75 см) с крупными плодами желто-оранжевого цвета при созревании. По форме напоминают перевернутый колокол. Имеет толстую стенку мякоти и отличный свежий вкус.

Богатырь

Перец Богатырь

Богатырь не боится открытого грунта. Кусты небольшие, с крупными плодами. Зрелый перчик кубовидной формы ярко-красного цвета с сочной мякотью, имеет прекрасный вкус и аромат.

Зефир

Перец сорт Зефир

Высокоурожайный, растение рослое (до 80 см) с большим количеством шаровидных плодов. Мякоть очень сочная и сладкая. Цвет меняется от насыщенно зеленого к ярко-красному.

Толстостенные крупноплодные сорта

Толщина стенки и размер плода для большинства садоводов является решающим фактором при выборе семян. Толстостенными являются перцы с толщиной мякоти от 6мм. Эти сорта отлично подходят для консервирования, засушки и заморозки.

Белое золото

Перец сорт Белое золото

Можно высаживать в открытый грунт. Растение низкое, при этом с очень крупными плодами желтого цвета (до 450г). Перчики имеют кубовидную форму.

Сибирский формат

Сорт сладкого перца Сибирский формат

Среднеспелый, на высоких и мощных кустах вырастают перчики очень больших размеров. Размер плода, выращенного в теплице может достигать 500 г!

Царица

Сладкий перец Царица

Урожайный, плод небольшого размера (до 200г) имеет толстую мякоть рубиново-красного цвета. Прекрасно переносит длительные перевозки.

Фарширование

Фаршированный болгарский перец

Идеальным применением перца в пищу является его фарширование. Для этого обычно используют ровные, некрупные перчики одинакового размера. Среди ранних можно отметить: Любава, Диво, Золотое чудо, Банан, Маринкин язычок. Среди среднеспелых: Антей, Новый русский, Степашка.

Сушка

Для сушки подходят длинные и вытянутые плоды. Прекрасно подойдут для этого Сабелька и Чудо-паприка. Сушить их можно прямо на свежем воздухе.

Консервирование

Консервированный сладкий перец

Для консервации идеально использовать мясистые толстостеные сорта. А если взять несколько разноцветных перчиков, заготовка выйдет не только вкусной, но и красивой. Прекрасно подходят для консервирования: Авангард, Адепт, Богдан, Идеал, Лайлак белл, Чоколат бьюти, Янтарь.

Заключение

Болгарский перец — необычайно полезный, вкусный и красивый овощ. Его выращивают в регионах с разными климатическими условиями — Сибирь, Подмосковье, Донбасс, Крым и другие. Благодаря яркому многообразию цветов и сочному свежему вкусу ему всегда найдется место на праздничном столе.

А по наполнению витаминами перец является лидером среди других овощей. Съедая всего один перчик в день, можно восполнить суточный запас витаминов С и Е. Сладкий перец называют «овощем красоты», ведь употребление его в пищу улучшает кожу, укрепляет волосы.

Полезен перец и для глаз, благодаря высокому содержанию бета-каротина.

Источник: http://profermu.com/ogorod/perets/sorta-s.html

Ранние сорта перца: обзор, описание выращивание и уход

Перец ранних сортов

Сейчас почти каждый дачник и огородник выращивает сладкий перец в своей области на своем участке. Но есть люди, которые думают, что в наших широтах трудно выращивать качественный урожай. Но теперь есть много разновидностей сладкого перца, адаптированных к нашим широтам.

Сорта для открытого грунта

Советуем обратить внимание на следующие ранние сорта перцев для открытого грунта:

  • Ранняя птаха. Раннее созревание сорта перца для открытых грунтовых и пленочных укрытий. Перец Ранняя птахаполубукетное, высотой до 40 см. Плоды конусно-призмовидные, весом до 120 г, в технической зрелости светло-зеленые, в биологическом красном, с толщиной стенки до 6 мм.
  • Сладкий Фунтик. Высота 50-70 см. Он сам имеет коричневый или красный цвет плодов с насыщенным оттенком. Один перец может весить от 100 г до 180 г. Один куст может дать 16 перцев, поэтому урожай считается средним.
  • Лумина. Этот вид перца считается наиболее распространенным среди других. Куст растет невелик, но масса одного перца не превышает 115 грамм. От предыдущего класса он отличается слегка золотистым или светло-зеленым оттенком с небольшим оттенком розового. Форма перца коническая, а толщина стенки перца составляет в среднем 6 мм. Яркий выраженный аромат не дает, и по вкусу он сладковатый с примесью воды.
  • Айвенго. Сорт был введен сравнительно недавно, но уже распространился среди ранних сортов перца. После появления побегов вы можете сосчитать 110 дней, и вы получите первые результаты, которые вы можете съесть. Конечно, вкус будет отличаться от полностью созревшего перца. На этом этапе он имеет белый или слегка кремовый цвет. Полностью созревает в среднем на 130 дней.
  • Маринкин Язычок. Он хорошо приспособлен к неблагоприятным условиям выращивания, выход всегда высок. Именно из-за этого летом жители часто выбирают сорт «Маринкин Язычок». Около 15 перцев, вес которых большой, могут расти на одном кусте. Средний вес составляет до 195 граммов, а крупные овощи весом до 250 граммов.

Сорта для северо-запада

Предлогаем ознакомиться со следующими сортами.

Нежность

Культура считается универсальной из-за способности привыкать к любому климату. Кусты под крышей растут до 1 м в высоту, требуя подвязки. Период созревания плодов считается среднесрочным.

Первый урожай удаляется через 115 дней после появления. Форма овоща напоминает пирамиду с усеченным наконечником. Мясистая мякоть толщиной 8 мм после созревания становится насыщено красной. Зрелый перец весит около 100 г.

При выращивании в теплице выход составляет 7 кг/м2.

Подарок Молдовы

Растение дает урожай спелых перцев через 120 дней после побегов, что определяет его как средне-ранний сорт. Низкие кустарники растут максимум на 45 см в высоту, плотно сложенные.

Конусообразные перцы имеют среднюю толщину пульпы около 5 мм, покрытую гладкой кожей. Когда созреет, светлая пульпа становится красной. Вес зрелого овоща составляет около 70 г.

Выход хороший, с 1 м2 можно собрать около 4,7 кг перца.

Хризолит F1

После прорастания саженцев первый зрелый урожай появится через 110 дней. Культура относится к ранним гибридам и предназначена для выращивания в теплице.

Высокое растение не сильно покрыто листвой, ветви распространяются, требуя подвязки. Крупные плоды со слегка ребристым видом, внутри формы 3 или 4 семенных камеры.

Мякоть сочная, толщиной 5 мм, покрыта гладкой кожей. Вес зрелого перца составляет около 160 г.

Агаповский

Культура тепличного предопределения приносит ранний урожай, около 100 дней после прорастания саженцев. Средние высокие кусты плотно покрыты листвой, корона компактна. Форма овоща напоминает призму, ребра слегка видны вдоль стен.

Внутри образуется до 4 семенных гнезд. Когда созреет, зеленая пульпа становится красной. Спелый перец весит около 120 г. Мясистая мякоть толщиной 7 мм очень насыщена соком. Производительность высшего сорта, с 1 м2, собирают 10 кг овощей.

Руза F1

Плоды этого раннего гибрида созревают в тепличных условиях через 90 дней после проростания. Высокий куст среднего размера покрыт листвой.

Конусообразные перцы, с гладкой кожей и слегка заметным ребрами, во время созревания приобретают красный цвет стен. В холодном укрытии перец растет массой около 50 г.

Гибрид, выращенный в теплице с подогревом, производит большие плоды весом до 100 г. Сочный плод имеет толщену стенки около 5 мм.

Сорта для теплиц

Считаем, что следующие ранние сорта перцев для теплиц придутся по вкусу любому дачнику:

  • Геркулес.  Плоды до 300 г, кубовидные, с выраженными ребрами. Обладает отличным иммунитетом. Сохраняется в течение длительного времени, рекомендуется для продажи. С квадратного метра собирают до 3,5 кг овощей.
  • Клаудио — созревает в среднем на 118 дней. Разнообразие голландской селекции. Куст растет до 130 см, мощный, довольно растянутый. Плод массой до 250 г, темно-красный, после полного старения. Форма вытянутая, коническая. Не боится всех основных и самых известных и опасных болезней перца. С 1 м2  за сезон собирают до 2,5 кг перца.
  • Атлант. Созревает через 105-115 дней. Растет в высоту в 65-80 см. Плод с высоким содержанием сока, с толстой стеной и хорошими индикаторами вкуса. Цвет первоначально зеленый, но после полного созревания меняется на ярко-красный. Выход в среднем 5 кг/м2.
  • Здоровье — это ранняя версия сладкого перца для выращивания в теплицах любого вида. Растет до 170 см, нуждается в подвязке. Выход составляет приблизительно 4-4,6 кг/м2. Плоды призмовидные, слегка ребристые, длина 8,5-12 см, вес в пределах 50-70 г. После полного созревания получается красный цвет, а в технической зрелости — зеленый. Стены имеют толщину 3-4 мм. Вкус отличный.
  • Нежность. Созревает через 115 дней. Он растет до 80 см. Плоды сладкого перца удлиненные, пирамидальные, до 110 г. Кожа красная после полного созревания, плоть нежна по вкусу. Производительность составляет 1,9 кг.

Сорта для Сибири

Следующие сорта подходят для более суровых условий:

  • Колобок. Культура молдавских селекционеров идеально приспособлена к условиям Сибири. Ранний сорт перца прекрасно плодоносит на открытом грунте. Отличается коротким кустом, который удобен в ухаживании. Трех и четырехкамерные фрукты имеют нежную красную плоть толщиной около 9 мм. Максимальный вес одного перца составляет 90 г.
  • Тополин. Растение может быть образовано двумя стеблями, в результате чего высокий куст, требующий подвязки к решетке. Первый урожай можно удалить через 110 дней после прорастания. Зеленый перец после созревания становится красным. Плоды не мясистые с тонкими стенами весом не более 150 г. Если измерять в больших масштабах, то с 1 га вы можете собрать около 50 тонн урожая, что составляет 5 кг/м2.
  • Новосибирский. Ранний созревающий сорт перца разводится для выращивания в Сибири. Высеченные в феврале семена через 2 месяца дают сильную рассаду, которую можно пересадить в теплицу. Через 95 дней дает первые перцы. Что касается урожая, то с 1 м2 вы можете получить около 4 кг. Кусты растут до 1 м в высоту, принося перцы весом до 58 грамм с ароматной красной плотью толщиной 6 мм.
  • Раннее чудо. Культура относится к раннему периоду плодоношения. Спелые плоды можно получить через 90-105 дней после прорастания. Сорт наделен иммунитетом к вирусным заболеваниям. Куст может вырасти до 1,2 м, что требует подвязки. Когда созреет, перец становится красным.
  • Монтеро. Куст высотой до 1,2 м подходит для выращивания в любом типе теплицы. Плоды очень крупные, толщина пульпы 7 мм и весом около 260 г. С хорошим кормлением можно выращивать гигантский перец весом до 940 г. Сорт считается высокоурожайным, поскольку с 1 м2 можно собрать 7-6 кг фруктов.

Урожайные сорта

По нашему опыту, это самые ранние и урожайные сорта перцев для теплиц:

  • Ерошка. Ранне спелый. Высота куста составляет 30-50 см. Плоды технической спелости светло-зеленые, когда созревают, они оранжево-красные, кубические, с массой 140-180 г, толщина стенки — 5 мм. Характеризуется дружным урожаем и высокой плодовой нагрузкой (до 16 штук на куст). Сорт идеально подходит для уплотненных насаждений методом ленты (на 12-15 см). Устойчив к вирусу табачной мозаики, вертициллезу, вершинной гнили.
  • Фунтик. Раннее созревание. Высота куста составляет 50-70 см. Плоды технической спелости зеленые, при созревании красные, крупные, конические, весом 140-180, толщина стенки 5-7 мм. Характеризуется отличным вкусом. Урожай формируется на двух уровнях. На кустарнике образовывается 12-18 плодов. Устойчив к вирусу табачной мозаики, вертициллезу.
  • Чардаш. Очень ранний. Высота составляет 60-70 см. Плоды технической спелости желто-оранжевые, созревают оранжево-красные, конусообразные, весом 170-220 г, толщина стенки 5-6 мм. Он характеризуется хорошей плодоножкой, высоким урожаем, плоды очень декоративные, пригодные для использования на любом этапе развития. На кустарнике образуются 13-17 плодов.
  • Юнга. Раннее созревание. Высота составляет 50-60 см. Плоды технической спелости темно-зеленые, созревают они красные, конусообразные, с массой 130-180 г, толщина стенки 6-7 мм. Он характеризуется хорошей загрузкой плодов на кустах (8-15 штук), высокими вкусовыми качествами.
  • Буратино. Очень ранний. Высота составляет 70 см. Плоды технической спелости темно-зеленые, зрелые красные, длинные конические, весом 80-120 г, толщина стенки 5 мм. Характеризуется дружным созреванием, плоды хорошо сохраняются, используются для консервирования. Устойчив к вирусу табачной мозаики и вершинной гнили.

Особенности выращивания

Для рассады вы должны учитывать требования культуры к почве:

  • он должен быть свободным;
  • он должен быть умеренно кислым (6,0-7,0);
  • почва должна быть богата органическим веществом.

Перец не будет расти в тяжелых почвах. Учитывайте это при посеве растений в открытом грунте.

Итак, почву нужно выбрать одну из двух:

  • самостоятельно приготовленная;
  • качественная магазинная.

Плохая смесь будет отрицательно влиять на рассаду. Смесь может быть приготовлена таким образом: возьмите ведро с гумусом, добавьте песок и землю в пропорции 2:1:1. Хорошо добавить стакан ясеня, вылить литр воды. Растите семена в теплой почве.

Как вы считаете, лучше всего готовить почвосмесь самостоятельно?

Поскольку рассада сладкого перца вырастает долго, многие крестьяне-фермеры выращивают его либо в произвольном порядке, либо в отдельных чашках.

Саженцы перца хорошо растут + 25-27 градусов, ночью его можно перенести в более прохладное место, закаляя. Избегайте сквозняков. Полив проводят только при комнатной температуре. Не допускайте высыхания почвы, но ее не нужно заливать, иначе «черная нога» повредит незрелые растения.

Пересадка саженцев в открытом грунте может проводиться при нагревании окна. Сделайте это при определенных условиях. Не спешите с пересадкой:

  • саженцы могут даже расцвести;
  • они должны быть до 20 см в высоту;
  • листьев должно быть не менее 10 штук.

Для пересадки выберите теплый, но не жаркий день. Лучше посадить перцы после обеда. Если на рассаде есть одиночные цветы, их можно удалить. Заросшие перцы будут долгое время болеть на открытой местности.

При пересадке, действуйте осторожно: саженцы удаляют из чашки и помещают в подготовленную скважину. Нажимать с усилием не требуется. Корневая система перца очень тонкая.

Место для посадки — южная часть сада, защищенная от ветра со всех сторон.

Если вы растите несколько ранних сортов перца, посадите их на расстоянии друг от друга. Особенно это касается выращивания острых и сладких сортов. Дело в том, что перец является самоопыляемым растением, он легко передает вкус одного сорта другому.

Зеленый сладкий и острый перец является плодом травянистого растения семейства пасленовых. В этой статье вы узнаете, полезно ли есть незрелые плоды зеленого перца.

Схема посадки определяется требованиями, которые могут быть изучены на упаковке. Вот почему так важно не выбросить ее и подписать саженцы.

Перед посадкой почва перекапывается, в течение недели вводится дезинфицирующий раствор сульфата меди (на 1 ложку ложки вещества).

Вы не можете выращивать перцы на грядках, где росли:

Вы можете сажать перец после огурцов, кабачков, патиссонов. Заглублять саженцы нельзя. Более того, чем менее мягкий климат в вашем регионе, тем выше грядка.

Особенности ухода

Вся забота сводится:

  1. к рыхлению почвы;
  2. своевременному орошению;
  3. введению удобрения.

Что касается введения удобрений, их неплохо проводить дважды или три раза в сезон. Перец любит фосфор, калий и азот (кроме хлорида калия).

Схема питания следующая:

  • первая — производится через 10-14 дней после послов пересадки на открытую площадку;
  • вторая — после образования завязи;
  • третья — через две недели после второй.

Это оптимальная схема. Сладкий перец будет очень активно реагировать на такую прикормку.

Также вы можете посмотреть видеоролик, где вам расскажут, как вырастить ранний сладкий перец.

Если вы будете следовать всем правилам, ранние сорта перца дадут обильный урожай. Полив и кормление благотворно влияют на вкус сладких плодов. В их выращивании нет ничего сложного.

Источник: https://prodachnika.com/ogorod/pertsy/rannie-sorta-pertsa.html

В рассаде
Добавить комментарий