Ранние сорта перца для подмосковья

Содержание
  1. 25 лучших сортов сладкого болгарского перца для открытого грунта
  2. Биг Мама
  3. Купец
  4. Ласточка
  5. Атлант
  6. Щеголь
  7. Толстосум
  8. Золотой телец
  9. Сладкий шоколад
  10. Золотая медаль
  11. Белозерка
  12. Винни пух
  13. Гогошары
  14. Маринкин язычок
  15. Тритон
  16. Атлантик
  17. Геракл
  18. Желтый колокол
  19. Богатырь
  20. Зефир
  21. Толстостенные крупноплодные сорта
  22. Белое золото
  23. Сибирский формат
  24. Царица
  25. Фарширование
  26. Сушка
  27. Консервирование
  28. Заключение
  29. Сорта сладкого и горького перца с фото. Перец для Подмосковья
  30. Перец сладкий Агаповский
  31. Перец Атлантик F1
  32. Перец сладкий Буратино F1
  33. Перец Винни-Пух
  34. Перец сладкий Золотой дождь
  35. Перец сладкий Оранжевое чудо F1
  36. Перец Рапсодия F1
  37. Перец сладкий Фиделио F1
  38. Юбилейный Семко F1
  39. Сорта сладкого перца для Подмосковья
  40. Сорта горького (острого) перца
  41. Сорт горького перца Астраханский 147
  42. Сорт горького перца Огонек
  43. Сорт Суперчили F1
  44. Сорт горького перца Тонус 9908024
  45. Выращиваем перец в Подмосковье: какие сорта подойдут лучше всего?
  46. Преимущества выращивания перца в тепличных условиях
  47. Популярные сорта сладкого перца для теплиц в Подмосковье
  48. Раннеспелые сорта перца
  49. Среднеспелые сорта
  50. Позднеспелые сорта перцев

25 лучших сортов сладкого болгарского перца для открытого грунта

Ранние сорта перца для подмосковья

Сладкий перец — это теплолюбивое, однолетнее растение, выведенное в Америке. Ценится за свой неповторимый вкус и высокое содержание витаминов. В статье мы рассмотрим ранние, средне- и позднеспелые сорта, расскажем о гибридах, и предложим сорта для фаршировки.

Ранними называют сорта, позволяющие за небольшой срок (70-120дней) получить высокий урожай. Большинство видов можно выращивать в незащищенном грунте. Описание и характеристика лучших сортов представлена ниже.

Биг Мама

Ранний сорт перца Биг Мама

Плоды крупные (200г) теплого оранжевого цвета прямоугольной формы. Куст в теплице может вырасти до 1 м, в незащищенном грунте — 50-70 см. Прекрасный вкус и в свежем виде, и после термической обработки.

Купец

Сладкий перец сорт Купец

Среднего размера растения, с плодами, имеющими форму правильной пирамиды. При биологическом созревании они темно-красного цвета, с сочной плотной мякотью. Перцы крупноплодные, толстостенные.

К сортам средней спелости относятся те, срок вегетации которых происходит в промежутке от 110 до 130 дней. Этот вид отличается длительностью плодоношения.

Ласточка

Сладкий перец Ласточка

Сорт, отличающийся высокой всхожестью семян. Плоды конусообразной формы, красные. Длина спелого перчика Ласточка до 10 см. Куст при этом небольшой, около 50 см.

Атлант

Высокорослый сорт перец Атлант

Высокорослый сорт, приносящий довольно большой урожай. Плоды Атлант крупные (400г), сладкие, насыщенно-красного цвета, толстостенные (1 см). Перцы вырастают до 20 см в длину. Устойчив к болезням.

Сладкий перец — выходец из жарких стран, ему по душе теплый умеренный климат. Но даже в таком суровом регионе, как в Сибири можно выращивать перцы и получать отличный урожай.

Существует множество сортов для холодного климатического пояса. Какие использовать в данной местности? Лето в Сибири короткое, поэтому перцы лучше использовать ранние или среднеранние.

Наиболее распространенные среди них следующие:

Щеголь

Перец сорт Щеголь

Ранний сорт с невысоким кустом (до 50 см). Овощи имеют форму цилиндра, темно-желтого цвета при созревании. Толщина мякоти 5-8 мм.

Толстосум

Перец сорт Толстосум

Новый сорт, выведенный в Сибири. Устойчив к холоду, хорошо растет в незащищенном грунте. Куст крепкий, до 60 см. Созревший овощ красного цвета, крупный. Толстая стенка мякоти на вкус сладкая, сочная.

Золотой телец

Сибирский сорт перца Золотой телец

Среднеранняя культура, хорошо приспособлен для выращивания в Сибири. Кусты средней высоты. Плоды оранжевого цвета, глянцевые, кубовидной формы. Стенка мякоти овоща очень толстая, до 20 мм.

Сладкий шоколад

Перец сорт Сладкий шоколад

Необычен за счет своей краски. Плод темно-коричневого цвета, при этом мякоть внутри красная. Перчик очень сочный и сладкий на вкус, идеально подходит для консервации.

Для переменчивого климата Подмосковья следует подбирать сорта, устойчивые к резкой смене температур. Популярны среди садоводов следующие:

Золотая медаль

Перец сорт Золотая медаль

Высокоурожайный, может расти в незащищенном грунте. Кусты высокие (до 1 м). Плоды прямые, длинные (до 13 см) со средней толщиной стенки.

Белозерка

Сладкий перец сорт Белозерка

Белозерка устойчив к переменам климата, обладает высокой урожайностью. На невысоких кустиках (50-80см) образуются небольшие поды конусообразной формы. Цвет меняется от светло-зеленого к красному к концу созревания.

Винни пух

Перец Винни пух

Кусты низкие, подходят даже для самых маленьких теплиц. Винни пух Хорошо растет на открытом грунте. Полностью созревает за 100 дней. Плоды небольшие (10 см), гладкие, имеют форму острого конуса. Цвет зрелого перца ярко-красный, толщина стенки мякоти 6 мм.

Гогошары

Перец сорт Гогошары

Среднеранний сорт (95-100 дней). Имеет необычную приплюснутую форму, напоминающую тыкву. Кусты высокие, крепкие (до 1 м). Плоды толстостенные, мясистые, в начале созревания темно-зеленые, в биологической зрелости насыщенно красные. Обладает интересным сладко-острый вкусом, хорош как в свежем виде, так и после термической обработки.

Семена гибридных сортов не пригодны для дальнейшей посадки. Поэтому рассадный материал придется покупать каждый год. Но такие качества как высокая устойчивость к заболеваниям, урожайность и внушительные размеры плодов заставляют садоводов из года в год приобретать именно семена гибридных растений.

Маринкин язычок

Перец сорт Маринкин язычок

Средней высоты растение, с довольно крупными плодами (до 200 г) длинной вытянутой формы. Вкус сладкий, очень приятный, а вот срок хранения этих перцев не большой.

Тритон

Перец сверхранний Тритон

Невероятно высокая урожайность — на одном кусте может вырасти более 50 перцев! Форма плода конусовидная, стенка не толстая. Созревший плод ярко-красного цвета идеально подходят для переработки.

Атлантик

Гибридный сорт перца Атлантик

Классический представитель культуры. Крупные плоды ярко-красного цвета, очень сочные и ароматные. Широко используется для заготовок и в составе свежих закусок и салатов.

Больше всего подходят для южных широт, так как для полного созревания им требуется 140-150 дней с хорошей погодой.

Геракл

Перец Геракл

Низкорослый, имеет множество крупных плодов. Зрелые перцы Геракла красные, с толстой сочной мякотью.

Желтый колокол

Перец Желтый колокол

Средней высоты растение (до 75 см) с крупными плодами желто-оранжевого цвета при созревании. По форме напоминают перевернутый колокол. Имеет толстую стенку мякоти и отличный свежий вкус.

Богатырь

Перец Богатырь

Богатырь не боится открытого грунта. Кусты небольшие, с крупными плодами. Зрелый перчик кубовидной формы ярко-красного цвета с сочной мякотью, имеет прекрасный вкус и аромат.

Зефир

Перец сорт Зефир

Высокоурожайный, растение рослое (до 80 см) с большим количеством шаровидных плодов. Мякоть очень сочная и сладкая. Цвет меняется от насыщенно зеленого к ярко-красному.

Толстостенные крупноплодные сорта

Толщина стенки и размер плода для большинства садоводов является решающим фактором при выборе семян. Толстостенными являются перцы с толщиной мякоти от 6мм. Эти сорта отлично подходят для консервирования, засушки и заморозки.

Белое золото

Перец сорт Белое золото

Можно высаживать в открытый грунт. Растение низкое, при этом с очень крупными плодами желтого цвета (до 450г). Перчики имеют кубовидную форму.

Сибирский формат

Сорт сладкого перца Сибирский формат

Среднеспелый, на высоких и мощных кустах вырастают перчики очень больших размеров. Размер плода, выращенного в теплице может достигать 500 г!

Царица

Сладкий перец Царица

Урожайный, плод небольшого размера (до 200г) имеет толстую мякоть рубиново-красного цвета. Прекрасно переносит длительные перевозки.

Фарширование

Фаршированный болгарский перец

Идеальным применением перца в пищу является его фарширование. Для этого обычно используют ровные, некрупные перчики одинакового размера. Среди ранних можно отметить: Любава, Диво, Золотое чудо, Банан, Маринкин язычок. Среди среднеспелых: Антей, Новый русский, Степашка.

Сушка

Для сушки подходят длинные и вытянутые плоды. Прекрасно подойдут для этого Сабелька и Чудо-паприка. Сушить их можно прямо на свежем воздухе.

Консервирование

Консервированный сладкий перец

Для консервации идеально использовать мясистые толстостеные сорта. А если взять несколько разноцветных перчиков, заготовка выйдет не только вкусной, но и красивой. Прекрасно подходят для консервирования: Авангард, Адепт, Богдан, Идеал, Лайлак белл, Чоколат бьюти, Янтарь.

Заключение

Болгарский перец — необычайно полезный, вкусный и красивый овощ. Его выращивают в регионах с разными климатическими условиями — Сибирь, Подмосковье, Донбасс, Крым и другие. Благодаря яркому многообразию цветов и сочному свежему вкусу ему всегда найдется место на праздничном столе.

А по наполнению витаминами перец является лидером среди других овощей. Съедая всего один перчик в день, можно восполнить суточный запас витаминов С и Е. Сладкий перец называют «овощем красоты», ведь употребление его в пищу улучшает кожу, укрепляет волосы.

Полезен перец и для глаз, благодаря высокому содержанию бета-каротина.

Источник: http://profermu.com/ogorod/perets/sorta-s.html

Сорта сладкого и горького перца с фото. Перец для Подмосковья

Ранние сорта перца для подмосковья

 Сладкий перец – уникальное овощное растение, содержащее множество различных витаминов и минеральных веществ. В плодах сладкого перца присутствуют витамины А, Е, Р, витамины группы В, и, особенно много в перцах, витамина С.

По содержанию этого полезнейшего витамина сладкий перец превосходит даже лимоны и черную смородину. А из минеральных веществ в перце присутствуют йод, фтор, магний, калий, железо, и другие полезные для человеческого организма минералы.

Поэтому употребление в пищу этого замечательного растения не только приятно, но и очень полезно. Кроме того, сладкий перец обладает отличными вкусовыми качествами, и придает блюдам неповторимый аромат.

Поэтому перец едят в свежем виде, добавляют в различные салаты, жарят, тушат, фаршируют, маринуют, запекают, и, даже, заквашивают. И в любом виде, сладкий перец доставляет непередаваемое удовольствие. 

Почему-то сладкий перец в нашей стране называется болгарским. Это совершенно неправильно. Родиной сладкого перца является Центральная Америка. И, возможно, название болгарского, он получил только из-за того, что именно из болгарии, к нам начали завозить консервы с данными овощами в советское время.

Не буду ничего утверждать, но так было, что есть, то есть.
 Сладкий перец растение теплолюбивое и влаголюбивое. Вегетационный период достаточно длительный. Поэтому, из-за климатических особенностей нашей страны, выращивают сладкий перец, в основном, в теплицах и с помощью рассады.

И только в южных регионах сладкий перец успевает созреть в открытом грунте. А теперь о некоторых сортах сладкого перца.  

Перец сладкий Агаповский

 Сорт раннеспелый, выращивается в защищенном грунте. Плоды крупные, массой до 120 гр. Окраска плодов зеленая и красная. Обладает отличным вкусом, универсального назначения. Урожайность до 10 кг с кв.м.

Перец Атлантик F1

Сорт раннеспелый. Может выращиваться как в открытом, так и в закрытом грунте. Плоды крупные, вытянутые. Окраска плодов от зеленого до красного. 

Перец сладкий Буратино F1

 Сорт очень раннего срока созревания. Плоды красного цвета, конусовидной формы (похожи на нос буратино, отсюда и название), массой до 120 гр. Дружное созревание плодов, хорошая лежкость, пригоден для консервирования. Устойчив к заболеваниям.

Перец Винни-Пух

Скороспелый сорт, период созревания 100-110 дней. Отдача урожая дружная. Плоды средней величины, средняя масса – 50 гр. Окраска плодов от салатной до красного цвета. Устойчив к болезням. Обладает хорошей лежкостью, выдерживает транспортировку на большие расстояния. 

Перец сладкий Золотой дождь

Среднеспелый сорт. Плоды округлой формы, желтого цвета, масса плодов до 70 гр. Урожайность до 6 кг с кв.м.  

Перец сладкий Оранжевое чудо F1

Раннеспелый сорт. Плоды крупные, кубовидной формы, цвет – ярко-оранжевый, масса плодов достигает 250 гр. Толщина стенок до 10 мм. Урожайность до 12 кг с кв.м. Прекрасный сорт.

Перец Рапсодия F1

Раннеспелый сорт, с высокой урожайностью. Плоды размером 16х14 см. Толщина стенок достигает 7-8 мм. По мере созревания, цвет плодов меняется с зеленого на красный. Устойчив к болезням.

Перец сладкий Фиделио F1

Сорт раннего срока созревания, период вегетации до 90 дней. Плоды кубовидной формы, массой до 200 гр., золотисто-белого цвета. Толщина стенок плода до 7-8 мм. Обладает отличными вкусовыми качествами.  Устойчив к болезням. 

Юбилейный Семко F1

Сорт раннего периода созревания, плоды призмовидной формы, при созревании красного цвета. Масса плодов 150-160 гр. Выращивется в теплицах. Урожайность до 10 кг. с кв.м. Хорошо устойчив к болезням.

Сорта сладкого перца для Подмосковья

 Для выращивании в Подмосковье, вполне подходят сорта, описанные выше. Но, кроме этих сортов, в дополнение к ним, можно добавить сорта «Ерошка», «Подарок Молдовы», «Фунтик», «Чардаш», «Волжанин».  Все зависит от условий выращивания. Возможно, у вас есть свои удачные находки.
Ждем ваших рекомендаций.

Сорта горького (острого) перца

 Горький перец применяется при консервировании, в кулинарии, при лечении, при этом для любителей остренького, вкус горького перца пожалуй не имеет альтернативы.

Острый перец может быть выращен на своем собственном огороде, а так как он применяется в ограниченном количестве, при этом как правило плодовит, то скорее всего, вы сможете “закрыть” потребности в объеме горького перца до следующего года своими собственными силами.

  Горький вкус перцу придает вещество – алкалоида капсоицина (ванилиламид 8-метил-6-ноненовой кислоты), именно от его концентрации и зависит острота. Вещество не только горькое, но кроме того, оно раздражает слизистую облочку насоглотки человека, при этом уже возникает эффект остро горького.

Данное вещество содержится и в сладких перцах, но его процент гораздо меньше (порядка 0,3 %). В горьких перцах процент вещества (алкалоида капсоицина), доходит до 2 %. Сорта горького перца нельзя садить вблизи сортов сладкого перца, так как возможно переопыление, и в итоге вместо сладкого перца вы также получите горький.

 Далее приведен обзор наиболее распространенных и удачных культур острого перца.

Сорт горького перца Астраханский 147

Сорт среднераннего срока созревания. Кусты невысокие – 50-60 см. Плоды конусовидной формы, одиночные, длина до 9 см, массой до 15 гр.  Вкус мякоти очень острый. Выращивается в открытом грунте. Урожайность до 3 кг с кв.м.

Сорт горького перца Огонек

Можно сказать, что это классический сорт острого перца, культивируемый на просторах России. Очень популярный. Часто все сорта острого перца называют «огоньком». Сорт среднеранний.

Выращивают в теплицах и открытом грунте. Плоды довольно крупные, массой до 50 грамм, толщина стенок – 1,5 мм. Вкус очень острый с перечным ароматом. Урожайность до 3 кг. с кв.м. в открытом грунте, и до 4 кг. в теплицах.

Хорошо устойчив к болезням.

Сорт Суперчили F1

Само название сорта говорит о сильной остроте вкуса этих перцев. Сорт урожайный. При этом плоды для горького перца крупные, порядка 50-60 грамм.

Сорт горького перца Тонус 9908024

Среднеранний, урожайный сорт острого перца. Плоды достигают массы 15 грамм, при толщине стенок 1,5 мм. Урожайность превышает 3,5 кг. с кв.м.

 Все из вышеприведенных сортов перца прекрасно можно вырастить на территории Подмосковья и во всех других регионах страны, если это регионы не подверженные неуверенному земледелию. Положительный результат можно гарантировать наверняка если вовремя высадить рассаду перца.

Источник: http://xn-----7kcglddctzgerobebivoffrddel5x.xn--p1ai/domovodstvo/ogorod-na-dache/223-sorta-sladkogo-i-gorkogo-pertsa-s-foto-perets-dlya-podmoskovya

Выращиваем перец в Подмосковье: какие сорта подойдут лучше всего?

Ранние сорта перца для подмосковья

Климатические условия Подмосковья – не помеха для выращивания сладкого и мясистого перца в тепличных условиях. На данный момент ассортимент сортов, дающих прекрасный урожай в погодных условиях данного региона, достаточно богат и разнообразен. А наличие теплицы позволит вырастить здоровые и крепкие культуры, способные плодоносить еще до стойких заморозков.

Преимущества выращивания перца в тепличных условиях

Использование теплиц при выращивании перца в Подмосковье имеет ряд преимуществ:

  1. В защищенных условиях теплицы растение не реагирует на внешние погодные условия.
  2. В тепличной почве создается оптимальный микроклимат для благотворной приживаемости саженцев.
  3. Культуры в теплице меньше подвержены развитию заболеваний и нападению вредоносных насекомых.
  4. Плодоношение в тепличных условиях намного быстрее наступает и долго длится.

Единственный негативный фактор использования теплиц для выращивания данных культур – ограниченное пространство. Однако для получения достаточного объема урожая можно использовать специальные низкорослые сорта с компактными кустами, дающими богатый урожай.

Популярные сорта сладкого перца для теплиц в Подмосковье

Не каждый перец способен дать хороший урожай в климатических условиях Подмосковья. Специальные сорта перца для Подмосковья для теплиц обладают способностью переносить недостаток солнечного света и избыточную влажность в помещении. Зарекомендовавшие себя сорта сладкого перца для данного региона:

  • Калифорнийское чудо. Этот сорт является одним из самых неприхотливых, хорошо приживающихся представителем сладких перцев. Он идеально подходит для начинающих огородников. Плоды Калифорнийского чуда мясистые, крупные и тяжелые. Период созревания длится около 100 дней после всхода семян культуры. За сезон можно собрать около 2 кг плодов с 1 куста.
  • Арсенал. Среднеспелый сорт с красными и достаточно крупными (до 200 г) плодами. Перцы долго хранятся, пригодны как для употребления в свежем виде, так и консервации. Растение хорошо приживается в тепличном микроклимате, неприхотливое в уходе.
  • Воловье ухо. Раннеспелый и крупноплодный сорт, характеризующийся крупными, удлиненными плодами с небольшим количеством складок. Мякоть перца сочная и толстая. Данный сорт универсален в применении.
  • Геракл. Нетребовательный в уходе среднеспелый сорт перца, обладающий устойчивостью к заболеваниям. Плодам присуща форма удлиненного четырехгранника и наличие толстой и сочной мякоти. Сорт продолжает плодоношение до глубокой осени. Кусты с малым количеством листиков, невысокие и компактные.
  • Оранжевый король. Неприхотливый раннеспелый сорт перца, дающий богатый урожай при выращивании в теплицах. Плоды растения ярко-оранжевого цвета, крупные по размеру. Рекомендуемая плотность расположения растений в теплице – 5-6 кустов на 1м2. Процесс плодоношения перца наступает после 60-75 дней после всхода семян. Перец применяется как в домашних заготовках, так и в свежих салатах.
  • Багира. Сорт характеризуется наличием крупных плодов практически черного цвета. В период полного созревания перец приобретает чуть красноватый оттенок. Мякоть плодов толстая, сочная, со сладким привкусом. Один куст способен дать урожай до 2,5 кг плодов за сезон.
  • Золотой теленок. Данному сорту присущи плоды золотистого окраса, весом до 400 г. Мякоть перцев сочная и толстая. Такие перцы хорошо зарекомендовали себя при использовании в засолках и консервации. Обильное плодоношение растения начинается после 90 дней с момента посева семян.
  • Буратино. Раннеспелый представитель перцев, отличающийся высокими кустами маловетвистой формы. Плоды данного сорта могут достигать 17 см в длину и 8 см в ширину. Буратино считается одним из самых неприхотливых сортов, дающим урожай через 80-90 дней после всхода семян.

Представленные сорта сладкого перца идеально подходят для выращивания в теплицах Подмосковья. Все они не требуют подвязки и формирования куста, компактные и дающие хороший урожай.

Раннеспелые сорта перца

Лучшие сорта перца для теплиц из поликарбоната в Подмосковье из ранних видов представлены широким ассортиментом:

  • Абрикосовая фаворитка. Плоды данного сорта не очень крупные (до 120 г), имеют форму конуса. Кусты компактные до 50 см в высоту. Сорт характеризуется стабильно высоким урожаем.
  • Бивень. Плоды этого сорта имеют цилиндрическую, чуть удлиненную форму, весом до 150 г. Для них характерен очень сладкий привкус и ароматная сочная мякоть. Кусты растения достаточно высокие (до 160 см).
  • Биг папа. Сорту присущи плоды коричнево-красного цвета с толстыми стенками, цилиндрической формы, с весом до 100 г. Растения устойчивы к проявлениям заболеваний и дают стабильный урожай.
  • Бугай. Считается одним из самых рано поспевающих сортов. Кусты растения высокие (до 60 см). Плоды ярко-желтого цвета, толстостенные с весом до 500 г.
  • Здоровье. Сорту свойственны высокие кусты с формированием до 15 плодов на одном растении. Плоды конусовидной формы, длинные, с весом до 40 г.
  • Колобок. Представлен низкими кустами до 40 см. Плоды шаровидной формы, с толстыми стенками и весом до 150 г. Перцы хорошо подходят для консервации и фаршировки.
  • Толстый барон. Данный сорт представлен шаровидными кустами, высотой до 60 см. На одном кусте формируется около 9 плодов ярко-красного цвета кубовидной формы, массой до 300 г.
  • Нежность. Сорт характеризуется наличием конусовидных плодов, с тонкой кожицей и тупой верхушкой. Перцы красного цвета, достаточно крупные, сладкие и сочные.

Среднеспелые сорта

При выборе среднеспелых видов такой культуры, как перец, лучшие сорта для Подмосковья в теплице будут следующими:

  • Подарок Молдовы. Данный сорт хорошо зарекомендовал себя устойчивостью к различным температурным режимам. Плоды имеют конусовидную форму, ярко-красного цвета, весом до 85 г. Кусты не требуют подвязки (высота до 60 см).
  • Лумина. Сорту свойственны ярко-красные плоды, конусовидной формы, весом до 110 г. Растение устойчиво к ряду заболеваний. Перцы хорошо транспортируются и долго хранятся. Мякоть плода очень сочная и ароматная.
  • Полтавский. Представлен наличием очень высоких кустов – до 70 см. Плоды конусовидной формы, темно-красного цвета, немного обвислые. Плодоношение растения достаточно длительное. Отмечается устойчивость культуры к вертициллезному увяданию и вершинной гнили плодов.
  • Агаповский. Данный сорт образует компактные кустики с большим количеством листов. Плоды отличаются кубовидной формой, массой до 130 г. Для такого сорта перца характерна высокая устойчивость к заболеваниям.

Позднеспелые сорта перцев

К лучшим сортам для Подмосковья из позднеспелых видов относят:

  • Колокольчик. Сорт устойчив к низким температурным режимам и не требует обильного полива. Плоды отличаются хорошими вкусовыми качествами и сочностью.
  • Кореновский. Характеризуется массивными, крупными плодами с пикантным вкусом. Сорт имеет высокие показатели устойчивости ко многим заболеваниям, не требует особого внимания при выращивании.
  • Максим. Данный сорт довольствуется минимальным уходом при выращивании. Плоды отличаются ароматностью, сочностью и большим размером.

Характеристика основных сортов перца для теплиц для Подмосковья

НазваниеСрок созреванияВысота растения в смЦвет плодовФорма плодовРазмер плодов
АтлантСреднеспелый75КрасныйПризмовидныеКрупные
БогатырьСреднеранний75-80КрасныйУдлиненныеКрупные
Воловье ухоСреднеспелый60КрасныйУдлиненныеКрупные
Желтый колоколРанний70-80ЖелтыйКубовидныеКрупные
Калифорнийское чудоСреднеранний70КрасныйКубовидныеКрупные
КолобокРанний40КрасныйКруглыеМелкие
ЛасточкаРанний40-50ЗеленыеУдлиненныеСредние

Подбор сортов для выращивания в теплицах Подмосковья – достаточно важный момент, ведь от правильного выбора зависит обильность, качественность и внешний вид будущего урожая перца. Поэтому необходимо выбирать сорта, зарекомендовавшие себя в основных показателях рассматриваемых подвидов.

Источник: https://ogorodnik.net/vyrashhivaem-perets-v-podmoskove-kakie-sorta-podojdut-luchshe-vsego/

В рассаде
Добавить комментарий